1146 FASX 22A

Ihr starker Auftritt - Wie Sie einen souveränen Eindruck hinterlassen

Tagtäglich begegnen wir einer Vielzahl von Menschen. Gerade im beruflichen Zusammenhang kommt es besonders darauf an, bei diesen Begegnungen einen positiven Eindruck zu hinterlassen – schließlich hängt unser Erfolg ganz maßgeblich von unserem Auftreten ab.
Und nicht zuletzt repräsentieren wir mit unserer Selbstdarstellung auch unser Unternehmen. Überzeugungskraft und Glaubwürdigkeit vermitteln wir nicht nur dadurch, was wir sagen.
Unsere nonverbalen Signale üben einen starken Einfluss auf den ersten Eindruck aus. Machen Sie sich dies zunutze. Lernen Sie, wie Sie auf andere wirken und wie Sie an Ihrer Selbstdarstellung feilen können. Und erreichen Sie so eine positive Ausstrahlung, Sicherheit und Überzeugungskraft – werden Sie selbstbewusst und souverän in der Business-Welt.

Nonverbale Signale
- Die Macht des ersten Eindrucks
- Was Haltung und Mimik aussagen
- Stimme und Sprechweise – naturgegeben oder formbar?
- Was der Händedruck verrät
- Distanzzonen kennen und respektieren
- Kleider machen Leute – gilt das noch?
Verbale Sicherheit
- Kontakt aufbauen – Kontaktscheu abbauen
- "Gestatten..." – wie Sie sich und Ihr Unternehmen vorstellen
- Smalltalk leicht gemacht – Selbstläufer und Tabuthemen