0444TPSP22A

Einführung Produktionskennzahlen (Shopfloormanagement)

Dieses Präsenzseminar kann bei Bedarf auch online über ein virtuelles Klassenzimmer durchgeführt werden. Wir freuen uns diesbezüglich über Ihre Rückmeldungen.

In diesem 2-tägigen Seminar wird vermittelt, wie man mit wenigen, aber zielgerichteten Kennzahlen eine Produktion mit bis zu mehreren hundert Mitarbeitern steuert. Sie erhalten einen Überblick über die aktuell gängigsten Produktionskennzahlen, wie z. B. Produktivität, Qualität, Termine, Mitarbeiter. Sie lernen, welches für Sie die passenden Kennzahlen sind, um an den richtigen Stellen effektiv zu messen und zu optimieren. Sie bekommen eine Vorgehensweise für die Einführung eines Kennzahlensystems in Ihrer Produktion. Sie werden anhand eines Leitfadens mit mehreren Checklisten schnell und effizient einen funktionsfähigen Kennzahlenprozess in Ihrem Unternehmen aufbauen oder überprüfen können. Sie erlernen den täglichen Umgang mit Produktionskennzahlen im Shopfloormanagement. Sie lernen, wie Sie durch geeignete Information, Kommunikation und Visualisierung Ihre Mitarbeiter in den täglichen Verbesserungsprozess einbinden können.

Überblick Produktionskennzahlen für eine passende Kosten- und Leistungsbewertung
- Grundlagen zu Kennzahlen und deren Einordnung in eine moderne Produktionsstrategie
- Gegenseitige Beeinflussung und Wirkzusammenhänge von Kennzahlen
- Meist verwendete Kennzahlen zu Produktivität/Prozess, Qualität, Logistik und Mitarbeiter