0439 TPSP 22A

Ständige Verbesserung in der Produktion: Kosten senken und Prozesse optimieren

Sie erfahren durch praktische Übungen die Grundgedanken der ständigen Verbesserung und erlernen, wie im Unternehmen Potenziale zur Kostenreduzierung und Mitarbeiterzufriedenheit erkannt werden und die daraus resultierenden Vorschläge umgesetzt werden.

Grundsätze der ständigen Verbesserung
Halte es einfach/Setze es schnell um - wie bekomme und setze ich Verbesserungen schnell und nachhaltig um? - Änderungen und Verbesserungen zu einem normalen Bestandteil des Arbeitsalltags machen
Praktische Übung: Betriebssimulation
In der Betriebssimulation wird die alltägliche Produktion im Unternehmen dargestellt. Sie erfahren durch eigene Erkenntnisse, wie sich die Effizienz steigern lässt. Sie erlernen, wie Sie durch "5S Maßnahmen" die Unternehmensprozesse in administrativen sowie operativen Bereichen optimieren.
Erkennen von Verschwendung
Die acht Arten der Verschwendung nach aktuellen Erkenntnissen - Gruppenarbeit - Beitragende Faktoren zur Verschwendung und deren Beseitigung
Prozessoptimierung
Wie reduziert man Durchlaufzeiten? Wie reduziert man Rüstzeiten (praktische Übungen)? Wie vermeide ich Fehler?
Wie setze ich die Erkenntnisse im Unternehmen um?

Fach- und Führungskräfte aller Unternehmensbereiche und Aufgabenbereiche

Zusmarshausen