0299 WROC 22A

Basiswissen Kosten- und Leistungsrechnung - ONLINE

Online-Training IHK

Sie erhalten das notwendige Wissen, um die Auswertungen, Ergebnisse und Methoden einer Kosten- und Leistungsrechnung besser verstehen, analysieren und auch hinterfragen zu können. Sie werden damit zum kompetenten Partner bei Gesprächen mit ihrem "Kostenrechner" und sind in der Lage, die richtigen Entscheidungen aus den gelieferten Zahlen abzuleiten. Besonderer Wert wird auf die Praktikabilität des vermittelten Controlling-Wissens für das tägliche Routinegeschäft gelegt. Dazu dienen zahlreiche praktische Übungen.

Aufgaben und Gliederung des betrieblichen Rechnungswesens - Kostenanalyse - Kostenkontrolle - Kostenarten-/Kostenstellenrechnung mit Betriebsabrechnungsbogen (BAB) - Kostenträgerrechnung: Produkte, Projekte, Kalkulation, Produkterfolgsrechnung - Analyseinstrumente: Preisniveau, Break-even-Analyse, Deckungsbeitragsanalyse, Kennzahlen

Fachkräfte aus dem Bereich Finanzbuchhaltung, Controlling und alle die sich Grundkenntnisse zu Kosten- und Leistungsrechnung aneignen wollen

Technische Voraussetzungen

PC mit Webcam und Mikro

Virtuelles Klassenzimmer

5. und 6. Dez. 2022
(0299 WROC 22A)

Der Inhalt des Online-Trainings ist auf zwei Vormittage aufgeteilt.
Sie erhalten vor Start einen Link zum Konferenzraum.