0759 TYLK 22A

Digitalisierungsmanager/-in IHK - ONLINE

IHK Akademie Zertifikat
Live-Online-Training

Die Inhalte dieses Seminars werden über unsere Lernplattform online im virtuellen Klassenzimmer unter Moderation Ihres Dozenten vermittelt. Dabei haben Sie immer Gelegenheit, sich mit dem Dozenten und anderen Teilnehmern auszutauschen und die Inhalte zu diskutieren.
Während des Online-Trainings können Sie die erlernten Inhalte unmittelbar in Form von Übungsaufgaben und Mini-Projekten verankern.

Der sechstägige Lehrgang bereitet die Teilnehmer auf eine zunehmend digitalisierte Arbeitswelt vor, indem grundlegendes Wissen, Trends und Möglichkeiten der Digitalisierung vermittelt werden. Die Teilnehmer lernen praktisch, verschiedene Bereiche eines Unternehmens auf Digitalisierungspotenziale hin zu analysieren und diese zu bewerten. Dazu wird ganzheitlich praxisorientiertes Wissen der Bereiche Big Data, Datenschutz, künstliche Intelligenz, digitales Marketing und Analyse von Geschäftsprozessen vermittelt. Das erlernte Wissen wird an einem Gruppenprojekttag in Case Studies selbstständig angewandt und reflektiert. Die Teilnehmer verfügen nach Beendigung der Weiterbildung über vielfältige Analysemethoden, die sie direkt in der Praxis einsetzen können.

Block I (2 Tage)
Grundlagen Digitalisierung