IT-Sicherheit

Keine Chance für Hacker

IT-Security Manager IHK beleuchten die IT-Sicherheit im Unternehmen aus technologischer, personeller und unternehmensorganisatorischer Sicht. Sie schlagen Maßnahmen zur Verbesserung der Sicherheit vor, beraten bei der Umsetzung und protokollieren die Realisierung.
Erstmals hat die IHK Akademie Schwaben fünf Absolventen dieses neuen Lehrgangs ihre Abschlusszertifikate überreicht. Die Lehrgangsteilnehmer haben sich berufsbegleitend über ein halbes Jahr mit den Normen und Rahmenwerken der IT-Sicherheit, den Anforderungen an den Datenschutz, den Herausforderungen der IT-Sicherheit und mit sicheren IT-Systemen beschäftigt. Verknüpft mit dem praktischen IT-Hintergrund, den jeder einzelne Teilnehmer bereits mitgebracht hatte, erwachsen den Unternehmen zertifizierte Fachleute, die im immer mehr an Bedeutung gewinnenden Feld der IT-Sicherheit professionell agieren können.